23 de febrero de 2013

Tarta de calabacín y champiñones

Esta receta la encontré en la página de Directo al paladar, una web fantástica que voy recomendando a todo el mundo, jeje.

Esta tarta o coca, como queráis llamarla, es perfecta para una comida o una cena. Por sus ingredientes podría parecer una pizza, pero la diferencia está en la masa, que le da un punto diferente.





Ingredientes

1 lámina de hojaldre o de masa quebrada

100 g de calabacín,

125 g de queso mozzarella fresco o mozzarella en lonchas

100 g de champiñones frescos,

2 cucharadas de salsa de tomate,

1 cucharada de aceite de oliva,

sal y

pimienta.




Elaboración

Cortamos el calabacín en rodajas muy finas, lavamos los champiñones y los cortamos en láminas. Precalentamos el horno a 180 grados.



Extendemos la lámina de hojaldre en el molde y la pinchamos por su superficie. En lugar de hojaldre también se puede usar masa quebrada, como he hecho yo en esta receta. La masa quebrada, por lo que he podido leer por ahí, no necesita cocción previa (cocción en blanco, que lo llaman) si lo que colocamos encima son productos sólidos. Si lo que colocáramos encima fueran líquidos, tipo quiche, sí deberíamos hornear antes la masa.

Si no usamos un molde, podemos extenderla encima de una bandeja untada con mantequilla o con papel de hornear, le marcamos un borde de un centímetro y pinchamos con un tenedor por el resto de la superficie. De esta forma el borde se levantará.



Se añaden ahora las dos cucharadas de salsa de tomate (siempre mejor casero que de bote).



Colocamos el queso en trozos o las lonchas por toda la superficie (yo he usado los dos tipos de mozzarella y prefiero la de lonchas) y el calabacín y los champiñones por encima del queso, salpimentamos y añadimos la cucharada de aceite de oliva por todas las verduras. Se hornea la tarta durante media hora o hasta que se vea el calabacín hecho.

A ser posible, servidla caliente y ¡a disfrutar!

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