4 de mayo de 2020

Brie al horno

Esta receta se ha convertido en un clásico de los aperitivos que hacemos cuando tenemos una cena o una comida con invitados. Tanto la receta original como todas las variantes que puedes hacer con el brie están muy buenas. Dejo aquí la receta original  pero la gracia de este plato es que puedes añadirle cualquier cosa a este queso. Precisamente la foto que acompaña este plato presenta el queso brie acompañado de cebolla, champiñones y bacon. 
Pertenece al blog L’exquisit, en el cual podéis encontrar infinidad de platitos con los que lucirse.
¡Empezamos!



Ingredientes
250 gr de queso brie sin corteza, troceado
1 cebolla picada
2 dientes de ajo, picados muy fino o el equivalente en ajo en polvo
250 gr, de champiñones, picados 
1 cucharita de café hierbas provenzales o de tomillo
10 nueces picadas groseramente
1 cucharada sopera de  aceite de oliva
sal y pimienta

Elaboración
Caramelizamos  la cebolla en una sartén con el aceite, a fuego suave durante 20-25 min (es decir, dejamos que la cebolla se vaya cocinando muy lentamente, intentando que no se queme, y vaya tomando un color marronoso. Si no tuviéramos tanto tiempo, la alternativa es añadir  un poco de azúcar una vez que llevemos unos  10-15 minutos de cocinado.  Agregamos los champiñones y dejamos caramelizar el conjunto.
Espolvoreamos con las hierbas provenzales y el ajo. Cocinamos un minuto y añadimos las nueces. Salpimentamos.
Lo mezclamos todo con el queso, al que previamente le habremos quitado la corteza y trozeado, y lo colocamos en una cazuelita. Horneamos a 180 grados durante diez minutos o hasta que  el queso esté  derretido. 
Lo servimos inmediatamente acompañado de un buen trozo de pan. 
El queso camembert es un buen sustituto del brie en caso que no dispongamos de este último. 
 ¡Y a disfrutar! 

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