Recetas de bizcochos de chocolate hay muchas, entre ellas la que he usado para este bizcocho que la encontré en la página de Directo alpaladar, que al llevar nata creo que suaviza el amargor del chocolate.
Este
bizcocho de chocolate fue hecho para celebrar el cumpleaños de una
gran amiga, que siempre se merece algo dulce y porque un poco de
chocolate nunca está de más, ¡ahí va la receta!
Ingredientes
4
huevos,
180
gramos de azúcar,
50
gramos de fécula de maíz (maizena),
200
gramos de chocolate postres,
200
gramos de harina de trigo,
1
sobre de levadura química,
200
mililitros de nata,
100
mililitros de aceite de oliva.
Precalentamos
el horno a 170º C.
En
un bol grande batimos los huevos junto con el azúcar, lo hacemos
enérgicamente, hasta que consigamos que aumente de volumen. A
continuación también añadimos el aceite y la nata, mientas
seguimos batiendo.
Derretimos
la tableta de chocolate, bien al baño de María o bien en el
microondas y lo incorporamos a la mezcla del bol, revolvemos para
unirlo todo bien.
En
un bol aparte mezclamos el resto de ingredientes secos, la harina de
trigo, la fécula de maíz y la levadura. Lo tamizamos y los vamos
mezclando poco a poco con lo anterior.
Untamos
un molde apropiado con aceite de oliva y volcamos la masa del
bizcocho en él. Introducimos en el horno (yo lo coloqué en el
segundo nivel empezando por arriba) y dejamos que cueza durante unos
60 minutos o hasta que al pincharlo, con una aguja o palito, en la
parte central nos salga limpio.
Una
vez frío ya podemos desmoldar, cortar y servir. Podemos decorarlo con azúcar glas y acompañar de una bola de helado de vainilla, por ejemplo.
Debo
decir que hice la mitad de las cantidades y usé el molde redondo
pequeño de aluminio de mercadona (1 litro) y estuvo 40 minutos en el
horno. Se puede hacer 35 min solo fuego abajo y los cinco-diez
restantes fuego abajo y arriba para que se acabe de dorar por encima.
¡Y
a
disfrutar!
Pero q pinta!!!!
ResponderEliminarMe tengo q poner a ello jej