Trasteando
una
tarde
en
el
blog
de
Lazyblog
encontré
esta
fantástica
receta,
un
risotto
hecho
con
fideos
en
lugar
de
arroz
y
pensé:
«para
la
cena
de
esta
noche,
tiene
muy
buena
pinta».
Así
que
eso
hice,
la
cociné
esa
noche,
pero
con
pequeños
cambios
condicionados
a
las
existencias
de
mi
despensa
y
mi
nevera.
Es
decir,
setas,
no
tenía
y
no
iba
a
salir
corriendo a
las
nueve
de
la
noche
a
comprarlas.
Casualmente
sí
tenía
tomates
secos,
caldo
de
verduras
congelado
(el
caldo
sobrante
de
hervir
las
verduras
para
hacer
puré
va
muy
bien
guardarlo
para
estas
cosas),
y
el
resto
de
los
ingredientes.
Y
tras
echar
un
vistazo
a
la
despensa
decidí
que
podía
sustituir
las
setas
por
pimientos
del
piquillo.
Y
este
fue
el
resultado:
¡muy
bueno!
Ingredientes
(Para
2
personas)
Media
cebolleta,
2
tomates
secos,
Un
boletus
edulis
troceado
(u
otras
setas)
(o
pimientos
del
piquillo
o
cualquier
otra
verdura
que
tengáis
en
la
nevera)
Medio
vaso
de
vino
blanco
caldo
de
verduras
(a
ser
posible
casero).
50
gramos
de
fideos
tipo
“cabello
de
ángel”
por
persona.
(si
el
fideo
es
de
mayor
tamaño
será
mejor
aumentar
la
cantidad)
Elaboración
Lo
primero
que
hay
que
hacer
es
rehidratar
tanto
el
tomate
como
las
setas
(si
es
que
estas
son
secas),
lo
que
consiste
en
sumergirlos
en
agua
caliente
durante
unos
quince
minutos.
Comenzamos
rehogando
la
cebolleta
bien
picada
a
fuego
lento,
hasta
que
esté
transparente
y
empiece
a
dorarse.
Escurrimos
los
hongos
y
los
tomates
rehidratados,
troceamos
estos
últimos
y
lo
incorporamos
todo
con
la
cebolla
para
rehogar
(aquí
es
cuando
en
lugar
de
las
setas
yo
incorporé
los
pimientos
troceados).
Cuando
todo
empieza
a
dorarse,
añadimos
los
fideos.
Y
al
igual
que
la
verdura,
rehogaremos
un
poco
los
fideos
hasta
que
estén
dorados
y
transparentes.
A
continuación
añadimos
el
vino
blanco
y
subimos
el
fuego
para
que
lo
absorba
rápidamente
mientras
vamos
removiendo,
y
poco
a
poco
empezamos
a
añadir
el
caldo,
con
el
fuego
un
poco
más
bajo,
de
medio
cacillo
en
medio
cacillo,
intentando
no
añadir
un
nuevo
cacillo
de
caldo
hasta
que
los
fideos
no
hayan
absorbido
el
cacillo
de
antes.
Siempre
removiendo.
Esto
tendréis
que
hacerlo
durante
unos
10
minutos
más
o
menos,
hasta
que
veáis
que
está
bien
meloso
por
fuera
y
aún
con
un
puntito
crujiente
o
al
dente
en
el
centro,
si
os
gusta
más
tierno,
dejadlo
más
tiempo,
pero
siguiendo
el
proceso,
un
poquito
de
caldo
y
remover
para
que
lo
absorba.
Para
terminar,
añadimos
un
poquito
de
mantequilla,
y
un
poco
de
queso
rallado,
parmesano
o
algún
curado,
y
lo
mezclamos
y
ya
esta
listo
para
servir.
También
podemos
añadirle
queso
rallado
por
encima.
Esta
receta
está
hecha
con
fideos,
pero
al
parecer,
cualquier
pasta
corta
también
puede
funcionar
muy
bien.
El
agua
con
el
que
hemos
rehidratado
los
tomates
y
las
setas
lo
podemos
añadir
al
caldo
de
verduras,
para
darle
más
sabor.
¡Y
a
disfrutar!
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