En el blog de L'exquisit, descubrí los crackers de queso y me parecieron una gran idea como aperitivo, o incluso previo a los aperitivos, mientras los invitados van llegando. La primera vez que los hice, dejé que mi pareja, gran amante de los quesos, decidiera qué queso iba a usar en los crackers. Evidentemente escogió el parmesano, dándole a los crackers un sabor muy intenso y característico. El añadido del orégano es cosa mía.
Ingredientes
170 gr. de queso parmesano (mejor si es del que venden ya en polvo)
65 gr. de mantequilla (o margarina, según se prefiera)
90 gr. harina
1 cucharadita de sal
65 gr. de mantequilla (o margarina, según se prefiera)
90 gr. harina
1 cucharadita de sal
1 cucharada de postre de orégano o albahaca (o incluso más, según cuánto sabor queráis que tenga)
sal para espolvorear
sal para espolvorear
Elaboración
Precalentamos el horno a 180º.
Echamos el queso, la harina, la mantequilla y la sal en un procesador de alimentos (yo uso el accesorio picador/amasador de la batidora) y mezclamos durante unos minutos, hasta que veamos que se empieza a formar una bola con la masa.
Echamos el queso, la harina, la mantequilla y la sal en un procesador de alimentos (yo uso el accesorio picador/amasador de la batidora) y mezclamos durante unos minutos, hasta que veamos que se empieza a formar una bola con la masa.
Pasamos la mezcla a la encimera, le volvemos a dar forma de bola y la dividimos en varias porciones.
Entre dos papeles antiadherentes, extendemos uno de las porciones de la masa con un rodillo, procurando que quede la masa igual de fina en toda su extensión, con un grosor de unos 3 mm (más o menos).
Cortaremos la masa con cuchillo, cortapizzas o cortapastas.
Ponemos entonces los crackers en la bandeja del horno con papel antiadherente y espolvoreamos por encima sal fina o incluso se puede usar sal gorda o cualquier tipo de sal que tengais.
Horneamos a 180º, horno encendido arriba y abajo en el segundo nivel por arriba, durante 8 a 15 minutos o hasta que estén dorados. Como siempre, es cuestión de ir controlando el horneado.
Una vez hechos, se sacan de horno, se dejan enfriar sobre una rejilla y listos para comer.
¡Y a disfrutar!
carme. m' alegro que t'agradessin els crackers
ResponderEliminarEm van agradar molt. I no només els crackers, el brie al forn amb bolets i nous o el brie amb alls i vi blanc, increibles! ¡El teu blog ha estat una gran troballa per a mi!
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