17 de febrero de 2013

Magdalenas clásicas

Estas magdalenas, la verdad es que están muy buenas. Quedan muy jugosas y esponjosas. Es ya la tercera vez que las hago, y casi siempre, para regalar.
Con estas cantidades da para unas 24 magdalenas, usando las cápsulas de papel. 

 
Ingredientes
220 gr. de harina.
medio sobre de levadura tipo Royal.
150 ml. de aceite de girasol.
50 ml. de aceite de oliva.
200 gr. de azúcar.
Ralladura de una naranja.
50 ml. de zumo de naranja.
4 huevos.


Elaboración
Batimos bien los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa. Le vamos añadiendo el aceite poco a poco a la vez que mezclamos y hacemos lo mismo con el zumo y la ralladura de naranja. Por otro lado habremos tamizado la harina junto con la levadura y se la añadimos a la mezcla líquida, igual, poco a poco y mezclando bien, hasta obtener una masa homogénea.
Rellenamos ahora las cápsulas hasta las ¾ partes de su capacidad o incluso un poco menos. Una vez llenas las metemos en la nevera durante media hora. Si tenéis moldes de muffins, es buena idea colocar las cápsulas en los moldes para que no pierdan su forma, o si no, usar doble cápsula. De lo contrario, al estar tanto rato la masa dentro de la cápsula sin cocinarse, ésta se puede deformar perdiendo, por tanto, la forma clásica de magdalena.



Precalentaremos el horno a 240º y una vez transcurridos los treinta minutos, sacamos las magdalenas de la nevera, ponemos un poco de azúcar encima de cada magdalena, bajamos la temperatura del horno a 220ª y las horneamos durante 12-14 minutos. 

Mi recomendación es usar solo el calor de abajo con las magdalenas colocadas en el nivel intermedio y cuando veamos que ya han subido añadir calor de arriba. Si ponemos calor arriba ya des del principio corremos el riesgo de que se hagan muy rápido por encima y al subir la masa la magdalena se raje, deformándose mucho. Comprobamos que están hechas con un palillo, sacamos y enfriamos sobre una rejilla.


















¡A disfrutar!

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